2018年买卖移转27.8万栋 继承较10年前大增57%



根据内政部最新资料显示,去年全年买卖移转栋数为27.8万栋,年增约4.5%,其中,继承移转栋数持续创下新高达5.6万栋,较10年前同类移转栋数相比增加57%。

综合媒体报导,2018全年的买卖移转栋数年增约4.5%,其中,拍卖移转微增至5234栋,较10年前拍卖移转减少约8成,而反观继承移转栋数则创新高。对此,信义房屋不动产企研室专经理曾敬德说明,继承移转主要受高自有住宅率与人口持续老化影响,不断写下新高,预计此趋势将会持续下去。而赠与移转因房地合一新制上路后,节税效益下滑,数量大致维持稳定,较10年前相比也增加35%。

另一方面,面对拍卖移转10年来大减约8成,主要恐是反应当前因债务或欠缴房贷因而流入法拍市场的量少,拍定移转的量也因而减少,但相对来说也可看出市场大致维持稳定,急需资金或债务可能出问题的民众,可以顺利售屋变现。

曾敬德指出,若以10年的变化则更可看出市场差异,因10年前整体房价水准较低,加上当年上半年的投资买盘兴盛、新成屋交屋量大,全年买卖移转栋数达37.9万栋,而2018市场只剩自住当道,投资买盘疲弱加上交屋量不也若当年多,10年时间移转栋数更减少约10万栋。

曾敬德表示,买卖移转栋数连续两年反弹,交易量反应市场触底盘整,但自住买盘回笼择优购屋,至于拍卖移转虽然反弹至5234栋,但大约是历史高峰时的1成左右,并未对市场造成影响。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://weddingvenuesinmiami.net/pne/20190128/xa554giza9.html
发表评论:

*

*