www.zt8.com屏东春日飙逾31度 东风吹走空污 中央山脉终于露脸

频遭高雄市空污袭击的屏东县,春节连假首天终于出现比较好的空气,常遭雾锁的中央山脉,今天终于露脸,不过温热的东风,也让国境之南出现今天的最高温,位于屏东地理中心的春日乡,就出现高达31.5度的全台最高温,居民大叹这真的是冬天吗?。

气象局预测春节连假首两天将回温,不过,屏东春日乡的测站在今天下午14点20分时,一度就测得31.5度的高温,过年前竟出现这种高温实在是令人咋舌。

冬季东北风受中央山脉阻隔,今天风力强盛,东风可吹到恒春半岛以北,虽然潮州空品测站曾有数个小时红爆,不过潮州以南的新埤等乡,都可一望无际的看见中央山脉。

真的好久没看到中央山脉了…,1名居民说,接近过年,原本预料是灰蒙蒙的天空,不过今天竟然能清楚见到蓝天,与中央山脉相辉映,开阔又湛蓝的天空除了令人惊喜,更是令人心旷神怡。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://weddingvenuesinmiami.net/buj/20190203/umhn4x37et0t.html
发表评论:

*

*