1岁儿哭不停…年轻妈妈猛摇制止 撞头变成植物人

虐童?管教过当?彰化县二林镇张姓、叶姓夫妻育有一对龙凤胎,去年2月,年仅1岁多的双胞胎弟弟哭闹,叶女制止不了,抱起孩子前后用力摇晃,导致儿子头部撞到衣橱,造成硬脑膜下出血,抽搐、陷入昏迷,叶女没有将他送医,竟还拿起铅笔不断刺儿子脚底,试图唤醒他,直到张男回家见状,才将孩子紧急送医,但为时已晚,男童已陷于植物人状态。彰化地检署认为张童父母管教过当,依违反家暴伤害、过失致重伤罪嫌将两人起诉。

起诉内容指出,张男(37岁)、叶女(29岁)生有7名子女(应是8名),常因张童经常哭闹就出手殴打管教,导致男童脸部、身体多处瘀伤。2018年2月8日,男童再度哭闹,叶女抱起他来安抚,儿子却越哭越大声,她于是前后摇晃制止,结果张童头部撞到衣橱,硬脑膜下出血。

男童陷入昏迷、抽搐,叶女不送医,却拿尖物刺他脚底,试图唤醒儿子,一个多小时后,父亲张男回家才紧急将他送医急救。医院人员发现男童身上有多处新旧伤痕,通报县府社会处,认为有家暴嫌疑,请司法介入调查。

侦办检察官指出,这个家庭人口众多,父母教育方式属传统教养,见子女哭闹就动手体罚,曾因管教过当被通报高风险家庭。叶女坦承,是在安抚男童时摇晃过度,才不慎撞到衣橱,经查头部未有旧伤,脚底新伤是铅笔刺伤,男童父亲也坦承疏失,将两人伤害罪嫌起诉,因违反儿少法要求加重1/2期刑,叶女令有过失致重伤害罪嫌,请予分论并罚。

彰化县社会处保护服务科科长黄荻说,目前男童已苏醒,眼球能转动,安置在安全护理处所妥善照顾,本案发生后,社会处评估男童原生家庭养育状况,含男童在内5名幼童先交由社会处与出养家庭安置照顾,未来评估各种条件后,仍有可能让他们回到原生家庭。

☆自由电子报关心您:若怀疑孩童遭受身体虐待、精神虐待或是性侵害、性骚扰,请拨打113专线,透过专业社工员接线服务,将可尽快救援在生命危机中的儿童。☆

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://weddingvenuesinmiami.net/buj/20190130/j9f7v25638sg.html
发表评论:

*

*